slide-1
slide-1
slide-1
slide-1

應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。(腓立比書 4:6-7)

camera-icon

學與教

數學科課程特色

  • 透過適切的教與學活動和策略,誘導學生理解及掌握數學的基本概念和計算技巧,並提升學生對數學學習的興趣。
  • 選取合適的課題,教授學生自擬問題的技巧,讓學生進一步發展其思維能力,包括邏輯推理、分析及創造能力。
  • 選取合適的課題,設計解難活動,讓學生認識試誤、繪圖及實物操作等解難方法,增強學生解決問題的能力。
  • 定期舉辦不同類型的數學活動、訓練及比賽:
    • 數學速算/巧算訓練及比賽:加強學生對不同數學範疇的基本概念和計算技巧的認知,並讓學生檢視自己的計算能力及速度。
    • 數獨訓練及比賽:發展學生的邏輯推理及分析能力。
    • Super 24訓練及比賽:發展學生的思考及運算能力,培養學生的數字感。數學遊蹤:提供學生一個多角度思考的機會,讓學生運用數理思考能力,解答根據環境而提供的數學問題,並培養學生的自學、協作及溝通能力。
    • 買賣遊戲:提供機會讓學生把數學學習與生活結合,並發展學生的溝通能力。

奧數校隊:由本校數學老師及外聘專業導師於課餘時間培訓數學資優的同學,訓練學生多元的解難技巧,多角度地思考問題,鍛練學生邏輯推理的能力,激發創新意念,並增強學生理解、分析、組織及表達能力。