slide-1
slide-1
slide-1
slide-1

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。(約翰福音 14:27)

camera-icon

校風

目標:

全校參與:積極推動「全校參與」模式,在學校政策、文化與措施三方面互相配合,以照

顧所有學生的需要,讓學生有充份的發展機會。

 

家校合作:定期與家長溝通,與家長建立良好的家校合作關係,讓家長明白及配合學校的

共融及支援政策,讓學生得到適切的支援。

 

及早識別:及早識別和支援有特殊教育需要的學生,為學生訂定合適的支援策略,提升有

特殊教育需要學生的學習成效。

 

支援措施:

抽離小組教學:

在課時內進行中、英、數三科的抽離小組教學。教學以小組形式進行,並為有需要的學生提供適當的課程調適,以提升學生的學習表現。

 

課後訓練小組:

訓練小組包括中、英、數的學習技巧訓練、社交及溝通技巧及專注力提升小組,期望多方面協助學生掌握技巧,並運用於日常生活中。

 

朋輩支援計劃:

「小一特工隊」:

由高年級的學兄學姐協助小一新生適應小學生活,建立關愛校園的文化。

 

「童樂同學」計劃:

以朋輩輔導形式,由服務大使為有個別需要的學生定期溫習,鞏固知識,或其他桌遊活動。藉此建立關係,彼此幫助,推動校園共融文化。

 

專業支援:

 

校本教育心理學家服務:

為有個別學習需要的的學童提供教育心理評估服務

就有特殊教育需要的學生提供支援及為學校提供諮詢

定期舉辦教師培訓活動,提升教師有關照顧學生不同學習需要的知識和技巧

協助學校制定「全校參與模式」的政策,照顧學生的不同教育需要,以及早識別和支援有個別學習需要的學生

支援學校的危機處理

 

 

校本言語治療服務:

為有言語障礙的學童提供評估及診斷服務

為有言語障礙的學童提供校本支援計劃,並為教師及家長提供訓練和輔導

與教師進行協作,把提升語言能力的策略融入日常教學中

為學校提供專業諮詢、支援服務及監察校本言語治療服務的推行